X

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El propósito de esta Política de Privacidad es informarle qué información puede ser recopilada de usted cuando visite y/o se registre en nuestro sitio web (“Sitio”) y cómo la tratamos.

Recopilación de la información:

A través del presente documento, usted autoriza expresa y libremente el tratamiento de sus datos personales, los cuales serán registrados en el banco de datos “Clientes” con el Registro N° 123 de titularidad de MAKRO SUPERMAYORISTA S.A. (en adelante, MAKRO), empresa domiciliada en Av. Jorge Chávez Nro. 1218, Santiago de Surco - Lima - Perú, para las finalidades y actividades descritas más adelante, por el término de 20 años, o hasta que revoque esta autorización.

Los datos personales materia de tratamiento son los que ha suministrado a través del formulario colocado en el Sitio y pueden estar referidos a nombres y apellidos, correo electrónico, DNI, dirección, tienda en la que realiza sus compras e información sobre estas, teléfono, aquellos brindados para obtener el pasaporte MAKRO, de acuerdo a lo que se requiera expresamente.

Usted ha sido informado que es libre de acceder o negar a MAKRO el tratamiento de sus datos personales, pero que ello es necesario para cumplir con las finalidades descritas más adelante.

 

Finalidad del tratamiento:


Nosotros usamos la información recopilada para diversas finalidades determinadas, explícitas y lícitas, que se autorizan mediante el presente documento, según se detalla a continuación:

Finalidad Principal:

 

  1. Regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación, modificación y supresión de los datos registrados en las bases de datos, archivos físicos o digitales de Makro Supermayorista S.A., con el propósito de garantizar los derechos de los titulares descritos en la normatividad vigente, garantizando la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.

 

Finalidades Secundarias:

  1. Atender sus consultas y/o reclamos.
  2. Realizar actividades promocionales y publicitarias a través del correo electrónico, mensajes, SMS, mensajes de WhatsApp, llamada telefónica, envío de catálogo al domicilio, visita presencial, en relación a las promociones, ofertas, concursos y novedades de los productos y/o servicios de MAKRO (en caso acepte exprese y voluntariamente en la página anterior).
  3. Hacer seguimiento de sus consultas.
  4. Monitorear la calidad e idoneidad de la atención.

 

MEDIDAS DISCIPLINARIAS

El incumplimiento u omisión de esta Política será considerado falta grave, conforme a lo señalado en el Reglamento Interno de Trabajo y serán aplicadas las sanciones disciplinarias correspondientes.

 DEFINICIONES

- Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales, el cual puede ser otorgado por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que el titular otorgó la autorización.

- Base de Datos: Conjunto organizado de datos que son objeto de Tratamiento.

- Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

- Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de Makro Supermayorista S.A.

- Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos según las autorizaciones otorgadas por los titulares. Makro Supermayorista S.A. funge como responsable de todos los datos que recolecte y trate.

- Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de Makro Supermayorista S.A.

- Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos que realice Makro Supermayorista S.A. o los encargados del tratamiento por cuenta de la universidad, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

- Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita física, electrónica o en cualquier otro formato generada por Makro Makro Supermayorista S.A, dirigida al Titular para informarle el tratamiento de sus datos, la existencia de la presente política que le será aplicable, la forma en la que puede ejercer sus derechos y cuáles son las finalidades del tratamiento de estos.

- Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

- Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

- Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Makro Supermayorista S.A. y/o el Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Perú, envía información o los datos a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

- Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Perú cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta de Makro Supermayorista S.A.

 

Encargo de información:

Nosotros encargamos el tratamiento de su información con las siguientes compañías: Geoxpress Perú S.A.C. (Av. Argentina Nro. 3127 - Lima - Perú), Servicios Logísticos de Courier Perú S.A.C. (Av. Las Camelias Nro. 410 Dpto. a Urb. Jardín Lima - San Isidro - Lima - Perú), Scotiabank Perú S.A.A. (Av. Canaval y Moreyra Nro. 522 - San Isidro - Lima - Perú), Crediscotia Financiera S.A. (Av. Paseo de la República Nro. 3587 Int. 4 Urb. Santa Cruz - San Isidro - Lima - Perú), Full Contact Publicidad S.A.C. (Av. Javier Prado Oeste Nro. 2021 Urb. Santa Rosa - San Isidro - Lima - Perú), Centurylink Perú S.A. (Av. Manuel Olguín Nro. 395 Urb. los Granados - Santiago de Surco - Lima - Perú), Iron Mountain Perú S.A. (Av. Elmer Faucett Nro. 3462 - Callao - Perú), Internova Multimedia S.A.C. (Av. Tejada Nro. 526 Urb. San Luis - Barranco - Lima - Perú), Leadcom S.A.C. (Av. Petit Thouars Nro. 5029 Dpto. 401 - Miraflores - Lima - Perú), Quimera Asociados S.A.C. (Av. Monseñor Roca y Bologna Nro. 146 Urb. Miraflores - Miraflores - Lima - Perú), Masterbase Perú S.A.C. (Calle Los Zorzales Nro. 160 - San Isidro - Lima - Perú), Impulse Retail Sociedad Anónima Cerrada - Impulse R S.A.C (Av. Juan de Aliaga 427. Magdalena del Mar), Tools SAC (Calle Coronel Inclan 237 of. 209 Miraflores), Infobip Perú S.A.C. (Calle Dionisio Derteano Nro. 184 Int. 302 Urb. Santa Ana (Ichma Edificio Corporativo) - San Isidro - Lima - Perú), Estratégica Group S.A.C. (Calle El Pozo Mza. R Lote. 21 Urb. La Ensenada - La Molina - Lima - Perú), Promotick S.A.C. (Calle Santa Isabel Nro. 194 - Miraflores - Lima - Perú), Arara Perú S.A.C. (Av. Javier Prado Nro. 476 interior 16-140 - San Isidro - Lima - Perú). Cabe precisar que la compartición de sus datos personales servirá únicamente para las finalidades antes autorizadas, y se efectúan bajo condiciones de confidencialidad y medidas de seguridad.

MAKRO puede realizar flujo transfronterizo de su información a las siguientes empresas: HERE Europe B.V. located at Kennedyplein 222-226, 5611 ZT Eindhoven, The Netherlands y HERE North America, LLC, located at 425 W. Randolph, Chicago, IL 60606-1530, U.S.A.. Este flujo transfronterizo de datos personales se realiza de conformidad con lo establecido en la Ley Nº 29733.

Ejercicio de derechos ARCO:

 

En caso usted identifique alguna inexactitud en su información personal y desee rectificarla, o si necesita modificar o verificar cierta información, tiene la facultad de ejercer cualquiera de los derechos previstos en la Ley N° 29733, tales como los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, para lo cual podrá enviar una comunicación a MAKRO al correo electrónico: misdatos@makro.com.pe o la dirección Av. Jorge Chávez N° 1218, Santiago de Surco, Lima, Perú, con el asunto: “Derechos Datos Personales”.

Seguridad:

 

Nosotros tomamos las medidas razonables para asegurarnos que la información personal que recopilamos sobre usted permanezca correcta, oportuna y segura, en tal sentido, adoptaremos las medidas técnicas, organizativas y legales que garanticen la seguridad de su información y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

Modificación de la Política de Privacidad:

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada y/o modificada por MAKRO, con la finalidad de adecuar su contenido a la legislación vigente. Cada actualización será notificada oportunamente, de conformidad con la Ley N° 29733.

Makro - Políticas de privacidad